jueves, 31 de mayo de 2012

RECETARIO INTERNACIONAL ..........(Mejillones).-

MEJILLONES A LA CREMA.-
"Moules a la créme".


Esta receta es clasica en la costa atlantica de Francia, suele acompañarse de patatas fritas. Es sencilla y con un resultado muy bueno.

Ingredientes: 1 kilo mejillones limpios - 1/4 litro de nata - albahaca - pimienta negra - un manojo de perejil - dos cabezas de ajo - dos cebollas blancas - mantequilla - sal.

Foto propia de El Club de La Puchera

1º PASO.-
Limpiamos los mejillones y los cocemos al vapor, colamos y reservamos el caldo.

Foto propia de El Club de La Puchera

2º PASO.-
Pochamos en dos cucharadas mantequilla caliente los ajos y la cebolla picada, añadimos un vaso de caldo de los mejillones y dejamos cocer unos minutos y salpimentamos.

Foto propia de El Club de La Puchera

3º PASO.-
Añadimos la nata y la albahaca picada, dejando cocer la crema durante 10 minutos a fuego corto.

Foto propia de El Club de La Puchera

4º PASO.-

Separamos una concha de los mejillones ponemos en una fuente y espolvoreamos con perejil picado. Napeamos por encima la salsa y rectificamos de sal al gusto de cada uno, debemos tener cuidado con ello, pues el caldo de los mejillones ya aporta su grado de sal.


Foto propia de El Club de La Puchera

Servimos acompañado de una sidra, cerveza fría o vino blanco frutado.

Foto propia de El Club de La Puchera

DUDAS Y CONSEJOS.-

  • ¿Podemos usar vino para esta receta? .- Si por supuesto pueden añadirse a la mantequilla un vasito de vino blanco o sidra.
  • ¿Podemos hacer una salsa mas espesa?.- Para ello añadiremos una cucharadita de harina y la tostaremos con la mantequilla.
  • Opciones.- Se puede añadir una yema de huevo a la salsa.

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