lunes, 25 de junio de 2012

RECETARIO...............(QUESOS).-

TOSTA DE QUESO DE CABRA BARÓ SOBRE MERMELADA DE TOMATE.-


Para esta receta hemos utilizado Pan de torta campurriana de corteza gruesa y mermelada de tomate sin conservantes del Convento de Santa Paula de Sevilla, asi como Anchoas de Santoña.


Foto propia de El Club de La Puchera
Ingredientes: Torta de pan campurriana - Queso de Cabra Baró - Pimientos rojos para asar - Mermelada de tomate - Anchoas de Santoña - Ajo - Orégano - Aceite de Oliva Virgen Extra.
1º PASO.- Asamos los pimientos pintados de aceite y con una pizca de sal, pelamos y cortamos en tiras reservando.

Foto propia de El Club de La Puchera

2º PASO.- Machacamos dos cabezas de ajos en un mortero y llenamos de aceite, dejamos reposar. Esto se puede hacer le día anterior y reservarlo. Cortamos el pan en rebanada gruesas y asamos bien en tostadora o en sarten a la plancha.


Foto propia de El Club de La Puchera


Foto propia de El Club de La Puchera


3º PASO.- Pintamos con el aceite y el ajo las rebanadas de pan, napeamos con una base de mermelada de tomate y colocamos laminas de queso no muy gruesas, mas bien finas sobre el tomate, metemos al horno para que derrita un poco el queso.


Foto propia de El Club de La Puchera

Foto propia de El Club de La Puchera


4º PASO.- Montamos sobre el queso las tiras de pimiento alternadas con anchoas. Pintamos con la mezcla de aceite y ajo. Espolvoreamos orégano picado. Acompañar de una sidra de manzana fría, cerveza o vino tinto.


Foto propia de El Club de La Puchera


Foto propia de El Club de La Puchera

TRUCOS Y CONSEJOS.-
  • Usar pan de leña si puede ser de un día a otro mejor. 
  • Se puede usar cualquier tipo de aceite aromatizado (perejil - orégano - laurel). 
  • No cortar el queso muy grueso.Se puede usar otro tipo de queso mas cremoso tipo "Divirin", "Queso de Nata" o un queso de cabra de "rulo". 
  • Calentar solo la tosta con el queso, nunca con las anchoas ya que las seca y pierden calidad. 
  • Se puede tomar tanto caliente como frió. 

NOTA: Este blog para la elaboración de esta entrada, no ha recibido muestras de(los) producto(s), ni incentivo o atención de ningún tipo, no mantiene relación especial con los representantes de la marca, simplemente ha hecho un apunte informativo de un producto consumido.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...