martes, 16 de octubre de 2012

RECETAS DE TEMPORADA...........(Higos).-

HIGOS DULCES A LA NARANJA.-


Foto propia de "El Club de La Puchera"

Ingredientes:
  • 1 kilo de higos frescos.
  • 1/2 kilo de azúcar.
  • 2 naranjas con su peladura correspondiente.
  • 1 hoja de higuera.
  • 1 vaso de agua.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Procesos:
  1. Limpiar los higos y la hoja de higuera.
  2. Pelar las naranjas y cortar en trozos las naranjas.
  3. Poner los higos, la naranja, un trozo de peladuras en una olla grande.
  4. Poner el azúcar y cocer a fuego lento durante 35 minutos.
  5. Revolver constantemente. Retirar la hoja y emplatar o embotar para conserva.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

Trucos y Consejos:              

  • Podemos añadir unos trozos de manzana.
  • Podemos batir con una cuchara los lo higos, para que salga y en forma de mermelada.

Foto propia de "El Club de La Puchera"

2 comentarios:

  1. Encontre tu blog y me encantan tus recetas, me he quedado parada al saber que tu limonero procede de Novales, es el mismo que conozco yo de la provincia de Huesca?
    he llevado a la practica algunas recetas y quedan suculentas, son muy faciles de seguir y un resultado maravilloso.
    gracias por compartir tus conocimientos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Perdona la tardanza en contestar, no es de Huesca, es una localidad de Cantabria en el ayuntamiento de Alfoz de LLoredo y es como una pequeña isla mediterránea en el norte del pais.
      Un saludo

      Eliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...