viernes, 13 de julio de 2012

RECETARIO DE TEMPORADA......(Calabacines).-

TORTILLA DE CALABACIN Y ESPINACAS.-


Receta practica y muy apropiada para el picni o comidas en el exterior, hemos usado un queso de vaca cremoso francés, pero le va bien un parmesano. Aromatizamos la tortilla con unas hojas de menta.


Foto propia de El Club de la Puchera

INGREDIENTES: 1 o 2 calabacines (según tamaño) - 100 gr de espinacas frescas - 5 huevos - 1 diente de ajo - 100 gr. de queso (tipo nata o parmesano) - aceite de oliva virgen - sal - pimienta - unas hojas de menta.


Foto propia de El Club de la Puchera
Foto propia de El Club de la Puchera


ELABORACION:

  1. Pelar y picar el calabacin en pequeños dados. lavar y picar las espinacas. Picar el ajo y la menta.Cortamos en dados el queso.
  2. Calentamos en una sarten con aceite, añadimos el ajo picado y el calabacin, cocemos y añadimos las espinacas picadas.
  3. Batimos los huevos y añadimos la menta picada y el queso, salpimentamos.
  4. Mezclamos en un bol grande los huevos con el calabacin y las espinacas.
  5. Ponemos un sarten con aceite a calentar y añadimos la mezcla, dejamos cuajar y damos la vuelta con un plato, damos la vuelta y hacemos tantas veces como sean necesarias para que este cuajada entera.


Foto propia de El Club de la Puchera


TRUCOS Y CONSEJOS:
  • Podemos usar perejil o albahaca en lugar de menta.
  • Se puede usar queso parmesano rallado.
  • Si añadimos una tacita de nata le da un toque de suavidad.

RECETARIO DE VERANO...............(Calabacines).-

TEMPURA DE FLORES DE CALABACIN.-


Original receta elaborada con las flores macho de la planta de calabacin. Yo las he cortado frescas de mi huerta propia pero pueden comprase secas, hidratarlas con agua y listas para hacerlas.

Foto propia de El Club de La Puchera


INGREDIENTES: 8 o 10 flores macho de calabacin recién cortadas - harina preparada para tempura - aceite de oliva virgen - sal.


Foto propia de El Club de La Puchera

ELABORACIÓN:
  1. Limpiamos las flores.
  2. Mezclamos en un bol, la harina de tempura (yo he usado una de la marca Harisa) con agua templada, tal y como indican las instrucciones del producto. También podemos hacerla mezclando harina , agua y una clara de huevo.
  3. Calentamos aceite abundante en en una sarten o utilizamos una freidora, ponemos a punto el toque de sal y pasamos las flores por la mezcla de harina y freímos.
  4. Retiramos y escurrimos el exceso de aceite.

Foto propia de El Club de La Puchera

TRUCOS Y CONSEJOS.-
  • Mantener en el aceite poco tiempo, solo hasta que estén crujientes.
  • Sirven como acompañante de carnes y pescados.
  • Hemos usado las flores macho que no dan frutos pero también pueden usarse las hembras con el fruto ya empezando a crecer.

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